歳末あぐり市とその準備
12/22(火) 郡山滞在2日目
この日は前日に引き続き「鈴木農場」での農作業。
そして、翌日に迫ったあぐり市の準備
冬野菜では初めて収穫に行きました。
みよ!この少量多品目の極みといった感じの畑
私が育てていたスイスチャードもこんなに大量に!
見た目「一本ネギですが、下は曲がりネギです」
夏にネギの植え替えやったもんなー
カーボロネロとか
これはなんでしょうと聞きたくなる野菜が大量に…
そんなもんだから、トラックの上はこんな状態に…
この時点で普通の農家ではない。
戻ってから調整作業
出す作物が軽く50を超えているので作業も超時間がかかります。
まずは大根
袋に入れているのを初めてみた。
ちょっと曲がりと葉と根のバランスが気になるのだが…
こんな感じでハウスで調整作業
夏場は死ぬほど暑くて入りたく有りませんでしたが、冬場は逆転してここでやっているそうです
郡山の野菜の王道である御前人参をはじめとする人参も大量です。
さて、問題です。
これはなんでしょうか?
こいつの破壊力は抜群です(笑)
こんな感じで遅くまで作業してきました。
このオリコンの数が大変さを物語っていますね(笑)
次はあぐり市当日の話題を書きたいと思います!
~クリックお願いします!~